馆藏书目查询系统使用说明(PC版...
 

    馆藏书目查询系统是图书馆提供给读者对本图书馆内图书、期刊等书目信息读者的外借信息进行查询的公用系统。目前可以到图书馆用PC版的查询系统进行书目查询,WEB版的馆藏书目查询系统尚在维护中。

PC版使用方法如下:

该系统安装在图书馆每层楼的查询电脑上,如图1所示:

图1


界面如图2所示:


图2


1、书目查询

首先选择要检索的数据库,有中文图书、外文图书、中文期刊等,如图3所示:


3


在条件选择窗口选择需要的检索项,选择相应的条件,并输入检索内容进行查询,然后点击查询按钮.如图4所示:

图4

书目窗口会显示查询到的相关信息,根据“索书号”可以找到该书籍,如图5所示:     


图5

下部右侧窗口显示图书的在馆信息,收藏部门等。如图6所示

2、读者外借查询

2.1在主界面右下模块的选项中,选择读者外借查询一项,输入读者条码(即学号)和密码(和自助借还密码相同)后点击:“查询”,如果信息确定无误,“姓名”处会显示出读者姓名,信息栏显示该读者已借出文献的信息。

 

2.2修改密码

读者可以自行修改密码,在读者外借查询中步骤中,点击查询,经系统确认信息无误后,就可激活"修改密码"按钮,如图7所示,点击该按钮,两次输入新密码,点击确认,经系统校验一致后即修改成功。




遵师首页 | 贵州数字图书馆 | 遵义市图书馆 | 贵州省CALIS中心
总访问量 本月访问量 今日访问量

地址:贵州省遵义市新蒲新区(红花岗区新蒲镇)平安大道中段

电话:0851-28927143 E-Mail:zynclib@sina.com

Copyright©2009-2010 遵义师范学院图书馆 All Rights Reserved.