座位预约流程及规则

 

预约规则

1.预约开始时间为:提前一天的21:00(21点前使用者可预约当天的座位,21点后可预约第二天的座位。)

2.单次预约时长为:4小时(单次预约须小于等于最大时长,每30分钟为1个时段)

3.签到时间为开始时间的前后10分钟,签退时间为结束时间的前后10分钟。

注:签到签退的弹性时间仅仅是为了减少违约,入座时间已预约时间为准。

4.同时进行的预约数量: 1次(防止预约人无序占用公共资源,限制允许同时进行的预约数量为1次,需要完成预约后才能开始新的预约。)

5.每日取消预约次数: 1次(为防止预约后多次取消造成的资源浪费,限制每日取消次数1次,超过后将不可取消预约。)

6.暂离时长为:30分钟(使用过程中可进行暂离操作,暂离时间内座位将被保留,并需在规定时间内返回扫码落座。)

7.通用开放时间

日期

开始时间

结束时间

暂停时间段

周一至周日

7:30

21:30

11:30—13:30

17:30—18:00

8.特殊区域开放时间

区域

日期

开始时间

结束时间

暂停时间段

二楼-201期刊书库

周一至周四

8:30

21:30

11:30—14:00

17:30—18:00

周五

8:30

21:30

11:30—18:00


周六、周日

9:00

21:30

11:30—13:30

17:30—18:00

四楼-403地方文献、工具书库

周一至周五

8:30

16:30

11:30—14:00



使用流程

1软件安装

手机下载安装、注册账号(一般用手机号注册)超星学习通app,二维码如下:

2登录认证

登录后,进入“我—设置—账号管理”界面,查看单位处是否显示“遵义师范学院”及自己的学号/工号,若未显示,需要“绑定单位信息”或点击单位右边的+号,进行单位和学号/工号认证。

3预约流程

座位预约——扫码签到——使用完毕退座

3.1预约座位

A.预约选座:首页“选座预约”按钮,选择需要预约的时间、区域、座位进行预约,适用于有明确目标座位的预约情形。

B.快速选座:首页“快速选座”按钮,设置筛选条件,系统会自动分配符合条件的座位给您,适用于“随遇而安”型的预约。

C.现场扫码选座:扫描桌子上的二维码,选择空闲时间进行预约。

3.2签到

扫描桌子上的二维码进行签到,签到时间为预约开始时间的前后10分钟。

3.3暂离

如您使用过程中需要暂时离开座位,请点击首页当前预约卡片中的暂离按钮,或者扫描桌子上的二维码点击暂离按钮。暂离时长为30分钟,您需要在规定时间内返回,并扫码落座。在此期间内,您的座位将会受到保护。

3.4退座

使用完毕后,在首页当前预约卡片,点击退座按钮,或者直接扫描二维码,点击退座按钮。退座后该座位将被释放,同时记录您成功履约一次。

违规规则

1.预约后没有在规定时间内签到,将被记录为违约

2.离开不退座记录为违约

3.暂离时未在规定时间内返回扫码落座,将被记录为违约

4.被监督时未在规定时间内返回或退座,将被记录为违约

说明:未选择暂时离开的情况下离开座位会被其他读者扫码监督,监督时间超过10分钟,监督者就可以预约该座位。

5.每周违约次数达到1次,将暂停本周的预约功能。



总访问量 本月访问量 今日访问量

地址:贵州省遵义市新蒲新区(红花岗区新蒲镇)平安大道中段

电话:0851-28927143 E-Mail:zynclib@sina.com

Copyright©2009-2010 遵义师范学院图书馆 All Rights Reserved.