中华经典古籍库
名  称:  中华经典古籍库 获取权限:  全文
访问地址:  http://publish.ancientbooks.cn/ 访问方式:  校内访问
附  件: 附件1:阅读器-安装程序.zip 附件2:中华经典古籍库阅读器使用手册.docx
手  册:
详  情:

镜像版阅读器安装包:见附件1; 使用手册:见附件2

特别提示:本地镜像采用客户端方式访问。首次使用需要下载安装客户端软件。

(1)下载新客户端软件

(2)解压安装包后,双击安装包内的setup.exe文件,启动安装程序。(建议安装在C盘以外的其他磁盘

(3)安装完成后,程序自动在桌面创建快捷方式,并在开始菜单下建立“中华经典古籍库 阅读器”目录

(4)点击“中华经典古籍库 阅读器”即可进入数据库。用户名为默认user,密码为空。

(5)支持Winxp、Win7、win10系统


《中华经典古籍库》是中华书局推出的大型古籍数据库,网络版属于“籍合网”的产品之一,其数据资源涵盖经史子集各部,包括点校本二十五史、新编诸子集成、十三经清人注疏、史料笔记丛刊、古典文学基本丛刊、佛教典籍选刊等经典系列。目前该数据库共有2693种书。


产品特色

1.整理本古籍

本产品所收图书全部为已出版的点校本古籍。除正文外,还包含了古籍中所有的注、疏、眉批、专名等内容,保留了完整的注释、校勘等整理成果以及近现代学者的研究成果。

2.自动生成引用格式

本产品所有资源均取得了版权,所以可以自动生成引用格式。用户选中要引用的文本后点击选择“引用”,系统将自动生成包括版本信息、所属页码的文本供用户粘贴使用。

3.图文对照

该数据库提供原版图像与文字的全面对照,页码一一对应。


   

使用方式

  1. 第一步,登录网址www.ancientbooks.cn进入“籍合网”首页;

  2. 选择“数据库”模块 --“中华经典古籍库”(机构版)进入数据库;

  3. 注册账号并登陆后,可以免费享受书籍收藏、笺注等个性化服务。

 

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
总访问量 本月访问量 今日访问量

地址:贵州省遵义市新蒲新区(红花岗区新蒲镇)平安大道中段

电话:0851-28927143 E-Mail:zynclib@sina.com

Copyright©2009-2010 遵义师范学院图书馆 All Rights Reserved.

X
选择其他平台 >>
分享到