当前位置:
 图书馆党总支召开教职工政治理论学习2022年第十四次集体学习暨专项教育学习会
发布时间:2022-07-09 15:34   访问量:    打印内容

7月8日,图书馆在314会议室组织召开教职工政治理论学习2022年第十四次集体学习暨专项教育学习会,全体党员参加、非党员列席会议。党总支书记罗良金主持会议。

会议传达学习了习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的重要讲话精神,习近平总书记关于全面从严治党的重要论述。

会议常态化开展了党史学习教育,学习重温了《百年大党面对面》第一章:千秋伟业百年华章,《中国共产党宣传工作简史》第一章:在建党初期和大革命洪流中艰辛起步。

会议进行了法规条例专题学习,学习了《中国共产党章程》,《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,《中国共产党廉洁自律准则》,《中国共产党纪律处分条例》,《信访工作条例》,《贵州省反间谍安全防范办法》。

会议强调,自觉遵守党内法规,守住廉洁自律底线。党内法规,是管党治党之重器。加强党内法规制度建设,是全面从严治党的根本之策。党员干部要把学习党内法规制度作为党性锤炼的“必修课”,带头树立法治意识、制度意识、纪律意识,自觉维护党内法规的严肃性和权威性。要心中敬畏党内法规,自觉遵守党章,自觉维护、运用党内法规,把党要管党、从严治党落到实处。要始终把廉洁自律作为立身之本、处世之道,以高标准要求自己,做到守住“底线”、远离“红线”、不碰“高压线”。要树立敬业意识和奉献意识,脚踏实地的投身到工作中去,自觉抵御形形色色的诱惑,抵御违反党内法规制度的行为和做法,切实把党纪国法内化于心、外化于行。

总访问量 本月访问量 今日访问量

地址:贵州省遵义市新蒲新区(红花岗区新蒲镇)平安大道中段

电话:0851-28927143 E-Mail:zynclib@sina.com

Copyright©2009-2010 遵义师范学院图书馆 All Rights Reserved.