当前位置:
 “中唱音乐在线——中华民族音乐与戏曲资源库”试用通知
发布时间:2022-01-05 11:11   访问量:    打印内容

期限:即日起至少三个月

访问地址https://www.crc-musiconline.com/

简介:平台涵盖了10多万面唱片金属模板、4万多条磁记录胶带,共计约十多万首(部)作品的音频资源。资源库将这些音频资源大致分为“音乐类”和“戏曲曲艺类”两大类。其中,“音乐类”占60%-65%,约12.5万首,“戏曲曲艺类”占到35%-40%,约7.5万首。音乐类资源还分为歌曲(约8万首)、民乐类乐曲(约3.2万首)、管弦类乐曲(约1.2万首)三部分。

这些音频资源基本囊括了二十世纪我国音乐、戏曲和曲艺等艺术领域创作、表演的优秀作品和珍品,如梅兰芳、谭鑫培、袁雪芬、周璇、白虹等艺术家的演唱录音,其中有的已属旷世孤品,是极具历史价值的音像档案和珍贵的国家文化资源。

总访问量 本月访问量 今日访问量

地址:贵州省遵义市新蒲新区(红花岗区新蒲镇)平安大道中段

电话:0851-28927143 E-Mail:zynclib@sina.com

Copyright©2009-2010 遵义师范学院图书馆 All Rights Reserved.