当前位置:
 图书馆节约用水用电倡议书
发布时间:2022-03-14 14:33   访问量:    打印内容

亲爱的读者:

水是生命之源,电是我们学习和生活的重要能源,与我们生活的方方面面息息相关,厉行节约反对浪费是中华民族的传统美德。

当前,随着天气渐渐转热,图书馆又进入了用水、用电的高峰期,为节能降耗,创建节约型图书馆,节水节电刻不容缓,为此,图书馆向全体读者发出倡议:

一、从我做起,从现在做起,从点滴做起,从节约每一滴水,每一度电开始,强化节水节电意识,树立科学使用资源的观念。

二、日常用水注意调节水龙头水量,见到滴水的龙头,请及时拧紧。

三、光线充足时,尽可能不开或少开照明灯;杜绝长明灯,做到人走灯灭。

四、广泛监督,发现水电设施损坏及时报修;遇到浪费水电资源的行为,及时制止并向有关部门反映。

亲爱的读者,让我们立即行动起来,做勤俭节约的传播者、实践者、示范者,用自己的实际行动来节约每一滴水,每一度电,为学校的转型发展做出应有的贡献!

 

图书馆

2022年3月14日

 

总访问量 本月访问量 今日访问量

地址:贵州省遵义市新蒲新区(红花岗区新蒲镇)平安大道中段

电话:0851-28927143 E-Mail:zynclib@sina.com

Copyright©2009-2010 遵义师范学院图书馆 All Rights Reserved.