当前位置:
 【党史学习教育】图书馆党史学习教育专题民主生活会召开
发布时间:2022-01-18 17:25   访问量:    打印内容

2022年1月18日,按照学校党委工作要求,图书馆在314会议室组织召开了党史学习教育专题民主生活会。学校党史学习教育第五巡回指导组组长何德超、纪委综合室主任汪先平、正处级组织员邱学宗到会指导督导。图书馆领导班子成员参会,党总支委员、科级党员干部、支部书记列席。党总支书记罗良金主持会议。

图书馆班子对开好这次专题民主生活会高度重视,周密制订工作方案,认真做好各项准备工作。会前,采取个人自学和集中学习研讨的方式,深入学习习近平总书记在党的十九届六中全会、庆祝中国共产党成立100周年大会、党史学习教育动员大会、全国脱贫攻坚总结表彰大会等发表的重要讲话和视察贵州重要讲话精神、习近平总书记对党史学习教育总结会议的重要指示等相关内容。同时,采取召开座谈会、个别访谈、书面征求等多种形式广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,结合校党委第三轮第二巡察组对图书馆及其党总支进行的集中巡察巡视反馈意见,认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。

按照会议议程,会议通报了2020年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会筹备及征求意见情况。罗良金代表图书馆领导班子作对照检查发言,其他班子成员依次对图书馆领导班子开展批评。

班子成员发扬“剖析自己不怕严、听取意见不怕刺、亮出问题不怕丑、触及思想不怕痛”的精神,敞开心扉,不护短,不遮掩,坦诚相见,认真开展批评与自我批评,真正达到“团结—批评—团结”的目的。

第五巡回指导组组长何德超同志对会议作了点评。他指出,图书馆2021年党史学习教育专题民主生活会开得很成功。会前准备充分,完成了规定动作内容。针对2020年民主生活会的问题整改措施落实到位、内容充实、成效显著。班子及班子成员自我剖析开诚布公、查摆问题见人见事,对工作中存在的问题和不足,敢于承认和担当。相互批评开门见山,达到了增强团结,帮助别人,促进工作的目标。何德超强调,希望图书馆班子不断加强政治理论学习,提高政治站位;不断巩固党史学习教育成果,继续开展我为群众办实事;认真梳理本次民主生活会查摆问题,抓好整改落实。

罗良金在表态发言表示,图书馆一定按照督导组的指导意见,认真抓好整改落实。强化政治担当,持续开展理论学习;突出问题导向,从严从实抓好整改;健全长效机制,巩固整改工作成果;坚持从严基调,以身作则作表率,落实全面从严治党。

总访问量 本月访问量 今日访问量

地址:贵州省遵义市新蒲新区(红花岗区新蒲镇)平安大道中段

电话:0851-28927143 E-Mail:zynclib@sina.com

Copyright©2009-2010 遵义师范学院图书馆 All Rights Reserved.