当前位置:
 图书馆党总支召开教职工政治理论学习2022年第一次集体学习会
发布时间:2022-02-28 14:29   访问量:    打印内容

 

2月25日,图书馆在314会议室组织召开教职工政治理论学习2022年第一次集体学习会,全体党员参加、非党员列席会议。党总支书记罗良金主持会议。会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第三十六次集体学习的重要讲话精神,习近平总书记在山西考察时的重要讲话精神,习近平总书记对党史学习教育总结会议的重要指示,习近平总书记在党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神,习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神;学习了《国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》(国发〔2022〕2号),《2022年贵州省政府工作报告》,2022年全国教育工作会议精神,中国共产党第十九届中央纪律委员会第六次全体会议精神,2022年全国组织部长会议精神,2022年全国、全省、全市宣传部长会议精神,2022年全国、全省、全市统战部长会议精神;传达了学校文件、2022年春季开学干部会议精神,开展了法律法规学习。

会议指出,在习近平总书记视察贵州一周年之际,在2012年《国务院关于进一步促进贵州经济社会又好又快发展的若干意见》(国发〔2012〕2号)出台十周年之际,国务院再次出《国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》(国发〔2022〕2号),充分体现了党中央、国务院对贵州的高度重视和特别关怀,是贵州发展史上又一具有里程碑意义的重大事件,《意见》对贵州下一步发展明确了指导思想、清晰了战略定位、提出了发展目标、指明了努力方向,为贵州闯新路、开新局、抢新机、出新绩明确了目标追求、提供了政策支持、注入了强大动力。图书馆要抓住机遇,迎头而上,为学校高质量发展作出贡献。

会议强调,要不断巩固拓展党史学习教育成果,继续深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,学深悟透党的创新理论,弘扬伟大建党精神,坚定走好中国道路、实现中华民族伟大复兴的信心和决心,满怀信心奋进新征程、建功新时代,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 

总访问量 本月访问量 今日访问量

地址:贵州省遵义市新蒲新区(红花岗区新蒲镇)平安大道中段

电话:0851-28927143 E-Mail:zynclib@sina.com

Copyright©2009-2010 遵义师范学院图书馆 All Rights Reserved.