当前位置:
 图书馆党总支召开教职工政治理论学习2022年第二次集体学习会
发布时间:2022-03-04 17:00   访问量:    打印内容

3月4日,图书馆在314会议室组织召开教职工政治理论学习2022年第二次集体学习会,全体党员参加、非党员列席会议。党总支书记罗良金主持会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十三次会议上的重要讲话精神,《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行》,省委书记谌贻琴在省委理论学习中心组集中研讨会上的讲话精神、在全省领导干部学习贯彻党的十九届六中全会和省委十二届十次全会精神专题研讨班上的讲话精神,省长李炳军在全省领导干部学习贯彻党的十九届六中全会和省委十二届十次全会精神专题研讨班上的辅导报告精神,全省领导干部会议精神,贵州省党史学习教育总结会议精神,中国共产党贵州省第十二届委员会第十次全体会议精神,中国共产党贵州省第十二届纪律检查委员会第六次全体会议精神,遵义市第六次党代会精神。

会议还传达学习了作风建设相关文件精神。

会议指出,为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大和十九届六中全会精神,持续巩固党史学习教育成果,推进党史学习教育常态化长效化,全面落实学校二次党代会锁定的目标任务,切实提升图书馆服务能力和水平,图书馆将2022年确定“能力作风建设年”。

会议强调,干部作风是干事创业的关键保障,我们要深刻认识到作风建设是坚定不移推进全面从严治党、拥护“两个确立”、践行“两个维护”的实际行动,是解决突出问题的迫切需要,意义重大。通过去年深入开展党史学习教育,图书馆干部职工纪律意识、服务师生的观念明显增强,担当精神有了新的提升,形成了良好的风气。但在肯定成绩的同时,图书馆的作风建设工作也还有不足之处,还需继续加强。要切实把思想和行动统一到中央省市和学校党委关于作风建设决策部署上来,将作风建设一抓到底。同时,要强化宗旨意识和服务意识,让群众(师生)有获得感和幸福感,真切感受到作风建设的成果。

 

总访问量 本月访问量 今日访问量

地址:贵州省遵义市新蒲新区(红花岗区新蒲镇)平安大道中段

电话:0851-28927143 E-Mail:zynclib@sina.com

Copyright©2009-2010 遵义师范学院图书馆 All Rights Reserved.