当前位置:
 图书馆党总支召开教职工政治理论学习2022年第六次集体学习会
发布时间:2022-04-15 15:41   访问量:    打印内容

4月14日,图书馆在314会议室组织召开教职工政治理论学习2022年第六次集体学习会,全体党员参加、非党员列席会议。党总支书记罗良金主持会议。

会议学习了习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神,习近平总书记考察贵州时的重要讲话精神,3月31日中共中央政治局常务委员会会议精神,《教育部办公厅关于贯彻落实〈国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见〉推动贵州教育高质量发展的实施意见》,《习近平总书记教育重要论述讲义》第二讲:培养担当民族复兴大任的时代新人——坚持把立德树人作为根本任务;贵州日报社论《牢记殷切嘱托在新时代西部大开发上勇闯新路》。

会议开展了党史学习教育常态化——“四史”专题学习,重温了毛泽东《反对本本主义》,习近平《牢记初心使命,推进自我革命》。

会议进行了国家安全教育专题学习,学习了《中华人民共和国国家安全法》,《中华人民共和国反间谍法》,《中华人民共和国国家情报法》,《中华人民共和国反恐怖主义法》等国家法律。

会议指出,4.15是全民国家安全教育日,国家安全是国家生存和发展最基本最重要的前提。《宪法》第五十四条规定,中华人民共和国公民有维护祖国的安全、荣誉和利益的义务,不得有危害祖国的安全、荣誉和利益的行为。我们要认真学习习近平总书记有关我国国家安全问题的重要论述,认真领悟其重要精神。

会上,图书馆处科级干部围绕新国发2号文件精神,结合工作实际,作了研讨发言。大家纷纷表示,新国发2号文件的出台是贵州各族人民热切期盼的大喜事,是贵州发展历史上具有里程碑意义的又一件大事。文件饱含着以习近平同志为核心的党中央对贵州工作的高度重视、对贵州发展的殷切期望、对贵州人民的关怀厚爱,令大家倍受鼓舞、倍感振奋、倍增干劲。

会议强调,要把团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的新时代贵州精神落实在行动上,切实把对习近平总书记的感恩感激之情转化为牢记嘱托、感恩奋进的生动实践,以实干实绩回报习近平总书记和党中央的关怀厚爱。衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,奋力完成好在新时代西部大开发上闯新路的使命任务。要继续深入到二级学院开展调研,收集二级学院的建议,将其作为图书馆资源建设的重要任务,为学校特色高质量发展服好务。

 

总访问量 本月访问量 今日访问量

地址:贵州省遵义市新蒲新区(红花岗区新蒲镇)平安大道中段

电话:0851-28927143 E-Mail:zynclib@sina.com

Copyright©2009-2010 遵义师范学院图书馆 All Rights Reserved.