当前位置:
 图书馆党总支以七‘一’开展庆‘七一’主题党日活动
发布时间:2022-07-02 08:32   访问量:    打印内容

为庆祝中国共产党成立101周年,激励广大党员干部立足岗位、创先争优,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。7月1日,图书馆党总支以“学习一篇重要讲话”“观赏一场红色展览”“同过一次政治生日”“畅谈一番初心使命”“重温一遍入党誓词”“共唱一首红色歌曲”“聆听一堂专题党课”等“七个一”为载体,形式多样地开展了“庆七一、悟初心、践承诺、担使命”主题党日活动。

上午9时,图书馆教工第一、第二支部和档案馆支部的全体党员来到学校百年广场大型党旗雕塑前,与4-6月份入党的党员一起同过政治生日,党总支书记罗良金宣读了过政治生日的党员名单,馆长蓝卡佳为过政治生日的党员赠送了政治生日贺卡。全体党员面对党旗,重温了入党誓词,再次向党组织许下自己的庄重承诺。宣誓完毕后,全体党员齐唱《没有共产党就没有新中国》,用歌声向党101岁生日献上自己深情祝福。

接着,全体党员到图书馆二楼中庭集中观看了教师教育学院在此展出的师生红色剪纸展,在观赏一幅幅红色剪纸作品的过程中,接受遵义会议精神、长征精神的洗礼,思考图书馆育人空间的打造。

随后,全体党员来到图书馆314会议室,学习重温了习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的讲话精神。大家畅谈初心使命,过政治生日的同志围绕入党初心、理想信念、践行承诺、使命担当等作了精彩的交流发言。从各自的讲述中,大家感受到他们入党时的坚定、在平凡工作中的坚持、为群众办实事上的努力,深受启发与触动。

最后,党总支书记罗良金为全体党员上了一堂题名为《深入学习伟大建党精神》的专题党课。他从“伟大建党精神的基本内涵”“伟大建党精神的历史意义”“伟大建党精神的当代价值”等三个方面向大家作了讲解。他强调,伟大建党精神不是一个抽象的概念,不能只停留在口头上、止步于思想环节,而是要全面深入贯彻到立党兴党强党的各个环节,使其成为新时代、新征程中推动我们继续前进的精神之源,我们要用党在百年奋斗中形成的伟大精神滋养自己、激励自己,以昂扬的精神状态做好各项工作。

总访问量 本月访问量 今日访问量

地址:贵州省遵义市新蒲新区(红花岗区新蒲镇)平安大道中段

电话:0851-28927143 E-Mail:zynclib@sina.com

Copyright©2009-2010 遵义师范学院图书馆 All Rights Reserved.